Новое обострение на Донбассе: юг ДНР под продолжительными обстрелами, Киев готовит нечто масштабное – сообщения разведки

10/18/2016 - 16:36
Обстрелы на Донбассе

Новое обострение на Донбассе 18 октября: пока Петр Порошенко собирается на встречу «нормандской четверки», которая состоится завтра в Берлине, ВСУ ведут продолжительный обстрел населенных пунктов на юге ДНР, а также стягивают к линии прикосновения большое количество боевой техники и личного состава.

Последние новости ДНР: в Минобороны республики заявили, что 18 октября в 13:45 ВСУ начали обстрел из тяжелой артиллерии сел: Саханка, Ленинское, Безыменное, Коминтерново. В сторону населенных пунктов летят снаряды 152 и 122 мм, а также огонь ведется из минометов 82 и 120 мм. По сообщению Эдуарда Басурина, на 15 часов обстрел продолжается – украинскими силовиками выпущено уже 150 снарядов крупного калибра по указанным селам.

Также Басурин заявил, что в поселке Крутая Балка Ясиноватского района украинский снайпер ранил местного жителя 45 лет.

Киев готовит нечто масштабное на Донбассе: разведчики ДНР выяснили, что на аэродром в Краматорске, расположенный в 43 км от линии фронта, прибыл шесть вертолетов ВВС Украины. Несколькими днями раньше Киев категорически отрицал наличие боевых вертолетов на Донбассе после того, как в ДНР объявили о подбитом воздушном судне.

Также обнаружено, что на территории пионерлагеря в селе Галициновка Марьинского района появились 30 украинских танков. Под Волновахой в райцентр прибыл целый эшелон военной техники ВСУ, в том числе, десять танков. В селе Заможное разведка ДНР выявила три снайперские группы. На мариупольском направлении в Талаковке обнаружено шесть украинских гаубиц 122 мм. Сообщил на брифинге Басурин.

Последние новости ЛНР: Андрей Марочко – официальный представитель Народной милиции также заявил о стягивании сил ВСУ к линии соприкосновения. Так, в Золотом на территории автотранспортного предприятия появились танки и зенитно-ракетные комплексы – точное количество пока неизвестно. В населенный пункт Рассвет прибыл батальон СС «Галичина» в составе до 300 человек и сейчас они оборудуют инженерные позиции. По имеющимся у Народной милиции данным, в ближайшее время туда же планируется прибытие националистов в количестве до 1,5 тысяч человек.

<<Донбасс вновь содрогнулся от жестких обстрелов ВСУ: есть разрушения>>

Как отметили на брифингах представители ДНР и ЛНР, украинские военные прилагают все усилия, чтобы представители ОБСЕ не увидели наращивание сил. Для этого при их появлении в критической близости от позиций ВСУ последние открывают огонь.

На Украине
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: