Донбасс вновь содрогнулся от жестких обстрелов ВСУ: есть разрушения

10/18/2016 - 10:21
Донецкий аэропорт

Донбасс, новости 18 октября: новым обстрелам из тяжелого вооружения подверглись территории ДНР и ЛНР – есть разрушения.

Последние новости ДНР: источник в силовых ведомствах республики сообщил о том, что накануне вечером и ночью 18 октября украинские силовики открыли огонь по району Донецкого аэропорта. В 20:30 бывшую воздушную гавань ВСУ обстреляли из минометов 82 и 120 мм, все повторилось примерно в 00:30 – всего было выпущено 52 мины. Кроме того, обстрел аэропорта осуществлялся из гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

Последние новости ЛНР: накануне со стороны Попасной обстрелу подвергся Первомайск. ВСУ из САУ 122 мм вели огонь по гаражному кооперативу в Заводском переулке – повреждены четыре гаража. Из аналогичного оружия украинские силовики в Новозвановке обстреляли Калиново. Марьевка оказалась под огнем минометов 120 мм со стороны Золотого. Из района Станицы Луганской силовики из АГС обстреляли окрестности памятника Князю Игорю. Это же оружие применялось ВСУ для обстрела Сокольников с направления Крымского.

<<Донбасс сегодня: в бою с ВСУ погиб ополченец, Киев готовится к атакам, силовики используют для обстрелов беспилотники>>

Кроме того, Ольга Ищенко – и.о. мэра Первомайска сообщила, что жители города три дня подряд оказываются под обстрелами ВСУ. В Первомайский механический завод зафиксировано четыре прямых попадания – полностью разрушена столовая, выбиты стекла только что отремонтированного здания. Также снаряд попал в жилой дом – тот устоял, но остался без крыши.

Ищенко подчеркивает, что если раньше ВСУ хоть как-то соблюдали «минские соглашения» и били в основном по полям, то теперь украинские снаряды летят в черту города, пугая людей – передает ФАН.

 

 

Источник: 
На Украине
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: