«Громкая тишина» на Донбассе: ДНР и ЛНР под обстрелом ВСУ – разрушены жилые дома

10/15/2016 - 11:16
Разрушения на Донбассе

Новости Донбасса сегодня, 15 октября: ДНР и ЛНР снова оказались под обстрелом ВСУ – разрушены жилые дома.

Новости ДНР: как сообщили в силовых ведомствах Республики, минувшим вечером и ночью по окраинам Донецка и окрестностям Ясиноватой ВСУ выпустили 217 мин и снарядов. С 18:20 до 02:30 украинские силовики вели огонь по Донецкому аэропорту, Александровке, Трудовским, Коминтерново, Ленинскому, Ужевке, Саханке, Спартаку, Крутой балке.

Кроме того, обстрелу подверглись окрестности Ясиноватой, Новоласпы, Белой Каменки. При этом украинскими военными использовались артснаряды 122 и 152 мм, мины 82 и 120 мм. Также огонь открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждены, как минимум, пять жилых домов: два (полностью) в Сергеевке на окраине Саханки, два в основной части села, и дом №115 на улице Ленина в Александровке – сообщают местные власти. Эти цифры могут увеличиться после того, как закончится инспекция обстрелянных населенных пунктов.

<<Стремительная развязка штурма в Донбассе: из ДНР поступили данные об итогах атаки силовиков>>

Новости ЛНР: в Народной милиции сообщили, что в минувшие сутки ВСУ обстреливали их позиции восемь раз, из которых шесть случаев пришлось на Калиновку. Кроме того, украинские силовики из минометов (120 и 82 мм), АГС, РПГ и стрелкового оружия открывали огонь по Новозвановке, Новоалександровке и Троицкому. Также дважды ВСУ обстреляли Марьевку.

В результате обстрелов на территории ЛНР разрушений и жертв нет.

Источник: 
На Украине
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: