Путин мгновенно отреагировал на угрозу дефицита молока в стране

03/10/2016 - 12:54
До Президента России Владимира Путина дошел публичный  скандал с приказом минсельхозпрода РФ, обязывающий молочников уже с марта оформлять сертификаты  на каждую партию пакетированного молока.
 
Производители молока,  во-первых,  напомнили министерским чиновникам о том, что  обязательная

ветсертификация, как договаривались ранее,  должна была вводиться только с 1 января 2018 года, а во-вторых, поспешное ее внедрение вызовет дефицит продукта, которого и так не хватает   в стране. Более того, Союзмолоко посчитало, что спешка выльется в 10% -ное повышение цен на молочные продукты.

Читать также: Владимир Путин высказал свое мнение о российской ГМО-продукции

 

Вызванный уже вечером к Президенту министр Ткачев доложил  о том, что угроз отрасли нет, что мера с введением обязательной ветсертификации поможет бороться с фальсификатом молочных продуктов , который  за последний год стал настоящим бедствием для россиян, но вынужден был согласиться , что спешка в таком деле действительно не нужна.

«Важно, чтобы все эти инновации были минимально забюрокраченными и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей. В конечном итоге это может и неизбежно будет отражаться на цене продукта», - подчеркнул Владимир Путин, в беседе с министром.

 
Источник: 
автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: