Владимир Путин высказал свое мнение о российской ГМО-продукции

03/10/2016 - 00:07

Владимир Путин является активным сторонником отсутствия  ГМО в отечественной сельхозпродукции. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заверил президента, что страна использует все шансы "остаться в поле производства чистых экологических продуктов, за этим будущее".

«Спасти российское село» призывают участники Чрезвычайного съезда делегатов сел, деревень и малых городов

 

В Ново-Огарево 9 марта состоялась встреча Владимира Путина с Александром Ткачевым, министром сельского хозяйства России, который заверил главу государства, что продукты российских производителей будут выращиваться без использования гинетически измененных компонентов, чем будут выгодно отличаться от других производителей, в частности американских. Ткачев выражает уверенность, что в таком случае российские продукты будут пользоваться устойчивым повышенным спросом на мировых торговых площадках. 

"Как ваше министерство относится к тому, что есть некоторая угроза использования ГМО-продуктов в связи с тем, что они производятся в соседних странах?», - поинтересовался у главы ведомства Владимир Путин.

Министр заверил президента, что уполномоченные структуры выступают категорически против применения технологий, связанных с ГМО и что у России   «есть шансы остаться в поле производства чистых экологических продуктов, за этим будущее». 

Ткачев сказал, что не только американские, но и китайские сельхозпроизводители «в погоне за урожаями применяют всякую химию, всевозможные добавки, что все приводит к ухудшению земель и качества продуктов питания». Министр уточнил, что интерес к чистой российской продукции растет на азиатских рынках, особенно в Китае, где «наши продукты будут нарасхват, в этом нет сомнений".

Владимир Путин выразил озабоченность, достаточно ли защищены россияне от ГМО-продуктов. На это Ткачев ответил, что законы такие есть, и что наши производители не пойдут на сделки с совестью в погоне за урожайностью и прибылью, так как знают цену своей продукции и готовы оставаться в "чистом поле". 

Александр Ткачев рассказал Владимиру Путину о запланированном последовательном увеличении зерновых площадей и работах по повышению урожайности в течение 10-15 лет. Это даст увеличение производства зерна на 15-20 млн тонн, который послужат одной из устойчивых экспортных позицией России.
 

Источник: 

tass.ru, фото kremlin.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: