Отголосок прямой линии с президентом РФ - 2016: в отношении экс-директора комбината «Островной» приняты жесткие меры

04/21/2016 - 12:57

Отголосок прямой линии с президентом РФ – 2016: в отношении экс-директора рыбокомбината «Островной» приняты первые жесткие меры.

Наталья Кашкарова, занимавшая должность директора рыбокомбината на острове Шикотан, задержана и доставлена в Южно-Сахалинск. Сегодня, 21 апреля, состоится суд, где будет избрана мера пресечения в отношении экс-директора комбината «Островной».

Напомним. Кашкаровой вменяется совершение сразу нескольких преступлений, связанных с невыплатой заработной платы ее подчиненным.

О ее преступлениях стало известно 14 апреля, когда в ходе прямой линии, к президенту обратились сотрудники рыбокомбината. Они рассказали о своем тяжелом положении, о том что им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату , да еще вычитают из нее сумму за проживание в общежитии комбината. Таким образом, люди оказались заложниками острова Шикотан.

Позже, чиновники установили, что рыбокомбинат «Островной» задолжал своим сотрудникам 6,77 млн. рублей. 17 апреля были возбуждены 4 уголовных дела.

Читайте также: Прямая линия с Владимиром Путиным 2016 — что ответил Путин про отношения с Турцией, кого спасет президент РФ и новости для туристов из России

На данный момент, бывшим сотрудникам рыбокомбината полностью погасили задолженность по зарплатам. 23 человека уже покинули остров, 22 готовятся к отъезду. Билеты на обратную дорогу были куплены на средства работодателя.

Источник: 

видео: HD Новости

НТВ

фото: Ади 19

автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: