Прямая линия с Владимиром Путиным 2016 — что ответил Путин про отношения с Турцией, кого спасет президент РФ и новости для туристов из России

04/14/2016 - 15:28

Прямая линия с Владимиром Путиным 2016, последние новости сегодня - 14 апреля. С разных уголков России поступали звонки, СМС-сообщения и видеообращения. Всего к началу прямой линии с президентом РФ в call-центр поступило около двух миллионов звонков.

 

Прямая линия с Владимиром Путиным 2016 принимала вопросы граждан вплоть до начала прямого эфира. Первыми были озвучены вопросы из Омской области, жители рассказали о проблема с местными дорогами и поинтересовались , когда исправят ситуацию.

Необычный вопрос был задан 12-летней Варей Кузнецовой: Кого бы вы спасли первым, если бы начали тонуть Порошенко и Эрдоган?

«Если кто-то принял решение утонуть, его уже невозможно спасти. Но мы готовы пойти на встречу любому и протянуть руку помощи, если человек сам этого захочет», - ответил Путин, в ходе прямой линии с президентом 2016.

В ходе прямой линии с Путиным было задано много вопрос про внешнюю политику, в частности про отношения России и Турции, общего мирового настроя в отношении страны.

«Раньше Эрдоган считался вашим другом, а Турция чуть ли не стратегическим партнером. И если взять другие страны, например Украину, Молдавию и страны Европы, такое ощущение, что Россия скоро окажется во враждебном кольце. Можно ли в таких условия эффективно развиваться России?»

Путин ответил четко и по факту.

«Мы не окажемся во враждебном кольце, у нас очень добрые и дружественные отношения с подавляющим количеством стран мира. Что касается Турции, мы до сих пор остаемся другом Анкары. Но реагировать обязательно нужно, иначе на шею сядут и будут погонять. Такое уже происходило и мы ни в коем случае недопустим, чтобы это повторилось», - отметил Путин в ходе прямой линии с президентом 2016.

Также граждан РФ интересует вопрос отдыха в Египте и Турции, когда будут возобновлены рейсы и отменены запреты.

«Что касается отдыха в Египте и Турции, и там и там не спокойно. На юге Турции идет настоящая война, с применением тяжелой техники, чуть ли не каждую неделю происходят теракты. Россиянам просто опасно ездить туда», - заявил Путин в ходе прямой линии 2016.

 

Источник: 

видео:РИА Новости

фото: Харьков

автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: