МИД РФ поставил США жесткий ультиматум в ответ на антироссийские военные планы

04/05/2016 - 13:50

Политика, последние новости сегодня - 5 апреля. МИД РФ поставил США жесткий ультиматум в ответ на антироссийские военные планы Вашингтона.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России заявила, что антироссийские военные планы Вашингтона автоматически повлекут изменения в обеспечении безопасности Российской Федерации.

«Вашингтон серьезно взялся за военное планирование, направленное против России. Информация об этом закреплена в официальных документах , кроме этого, США вкладывает в эту сферу огромные деньги. Такое развитие вынуждает Москву принять все необходимые меры. Россия не будет относится к своей безопасности пренебрежительно и при обеспечении безопасности учтет все вышеуказанные моменты», - пишут на сайте источника, по словам Марии Захаровой.

Захарова отметила, что стратегия Европейского командования США подразумевает под собой борьбу с Россией как с «глобальным вызовом», требующей «глобального ответа».

Читайте также: Козыри Путина: У России есть, чем надавить на США и НАТО - политолог​

«В обновленной стратегии США указано, что главным приоритетом на сегодняшний день является сдерживание российской агрессии», - уточнила Захарова.

Источник: 

РИА

фото: LifeNews

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: