Эрдогана поставили на место: Европарламент обрушился с резкой критикой на президента Турции

04/03/2016 - 11:05

Эрдогана поставили на место: Европарламент обрушился с резкой критикой на президента Турции. Мартин Шульц, председатель Европарламента заявил, что "даже турецкому президенту" придется мириться с демократической культурой.

Напомним, 22 марта, внешнеполитическое ведомство Турции вызвало к Эрдогану посла Германии, из-за сатирической песни про турецкого президента. 

«Такое поведение недопустимо, ни один президент не может требовать от Германии, чтобы мы ограничили демократические права, только потому что на кого-то сделали карикатуру», - пишут на сайте источника, по словам Мартина Шульца.

Кроме этого, председатель Европарламента отметил, что сатира является неотъемлемой частью демократической культуры и всем представителям политики и "даже турецкому президенту" придется с этим смириться.

 Читайте также: Эрдоган решил поставить точку в конфликте с Россией, сделав решительное заявление​

В своей критике, Мартин Шульц добавил, что Турция не может выставлять подобные требования лишь потому что «мы вместе решаем проблему миграционного кризиса».

«Мы не будем закрывать глаза на нарушение демократических прав только потому что мы совместно пытаемся решить проблему с беженцами, наоборот, мы должны указывать Турции на эти нарушения и вести постоянный диалог с Анкарой о свободе слова и вопросах прав человека», - заявил Шульц.

 

Источник: 

РИА

фото: Sweet

автор: 
Диля КАЮМОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: