Франция «заговорила» о войне между Россией и Турцией: Олланд обозначил свою позицию в данном вопросе

02/20/2016 - 04:39

Россия-Турция, последние новости сегодня - 20 февраля. Франция «заговорила» о войне между Россией и Турцией. Франсуа Олланд обозначил свою позицию в данном вопросе.

Президент Франции, призывает лидеров России и Турции предпринять все необходимые шаги, чтобы избежать обострения возникшего конфликта.

«Риск обострения конфликта существует, война между Россией и Турцией возможна. Необходимо приложить усилия, чтобы избежать дальнейшего обострения конфликта», - по словам президента Франции.

По мнению президента Франции, властям Сирии и оппозиции необходимо срочно сесть за стол переговоров и немедленно прекратить военные действия. Также Олланд подчеркнул, что необходимо организовать гуманитарную помощь для населения.

Читайте также: Вашингтон настаивает на своих обвинениях в адрес России после переговоров с Эрдоганом

Напомним, конфликтующие стороны начали переговоры в соответствии с резолюцией ООН. Но первые попытки оказались не столь успешными, в начале февраля, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о временной паузе в переговорах по сирийскому конфликту. Следующая встреча назначена на 25 февраля.

 

Источник: 

РИА

фото: Конт

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: