Вашингтон настаивает на своих обвинениях в адрес России после переговоров с Эрдоганом

02/20/2016 - 03:54

Вашингтон настаивает на своих обвинениях в адрес России после переговоров с Эрдоганом.

Барак Обама провел телефонные переговоры с президентом Турции по вопросу военного конфликта в Сирии. В ходе разговора президенты пришли к согласию по дальнейшим действиям в Сирии и по вопросу обвинений в адрес России и режима Асада, которые, по их словам, подрывают общие усилия в борьбе с террористами ИГИЛ*».

«Лидеры двух стран призывают Россию прекратить воздушные удары по умеренной оппозиции в Сирии», - пишут на сайте источника, по информации из Белого дома.

Запад регулярно обвиняет Россию в том, что ВКС РФ наносит удары вовсе не по позициям террористов, а по гражданским объектам и силам умеренной оппозиции. В то же время, России не предъявлено ни одного доказательства, что делает данные обвинения беспочвенными. В МИД РФ неоднократно опровергали подобные сообщения и обвинения - Россия ведет воздушные удары исключительно по позициям террористов.

Читайте также: Ультиматум для НАТО: союзник альянса выдвинул требование по России

По данным источника, Барак Обама озабочен активными движениями со стороны сирийского режима на северо-западе Сирии, и потребовал немедленно прекратить военные действия, дабы избежать конфликта с турецкой стороной.

 

ИГИЛ* - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

 

Источник: 

РИА

фото: AZADLIQ

автор: 
Диля КАЮМОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: