«Ночных волков» хотят запретить в Белоруссии — оппозиция уже обратилась в Генпрокуратуру

05/03/2016 - 18:59

В Белоруссии оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить в стране деятельность мотоклуба "Ночные волки", признав его экстремистской организацией.

Как заявил председатель вышеупомянутой партии Алексей Янукевич, "Ночные волки" не признают Беларусь, как государство и тем самым подрывают ее целостность. Поводом для принятия такого решения послужило "наглое" заявление лидера мотоклуба Александра Хирурга Залдостанова, который при посещении мемориального комплекса в Хатыни сказал, что "Белоруссия - это Россия". 

Янукевич, обращаясь с данной просьбой в прокуратуру, подчеркнул, что кроме самого "наглого" заявления Залдостанова, стоит обратить внимание на то, что эта организация активно поддерживала сепаратизм на Украине, а теперь открыла несколько филиалов и в Белоруссии.

Политик напомнил, что государство борется с экстремизмом, проводя борьбу именно с такими угрозами и призывами. Янукевич требует, чтобы Генпрокуратура обратилась в Верховный суд с иском о признании мотоклуба экстремистской организацией и запрете ее в Белоруссии.

 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: