Москва молниеносно и жестко отреагировала на циничный запрет Польши на въезд «Ночных волков»

04/29/2016 - 14:26

Не успели "Ночные волки" отправиться в свой ежегодный посвященный Дню Победы мотопробег, как тут же получили запрет на въезд на территорию Польши. Такое поведение польских властей вызвало жесткий протест со стороны российского МИД.

Сергей Лавров официально заявил, что очередной запрет польских властей на въезд российских граждан, пожелавших отдать дань уважения павшим в борьбе с фашизмом воинов, Россия рассматривает, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений

В связи с этими событиями в российских МИД была вызвана посол Польши, которой был заявлен решительный протест. При этом было подчеркнуто, что данный запрет накануне празднования Дня Победы рассматривается как глумление над памятью павших бойцов. 

Исходя из этого, в ухудшении двухсторонних соглашений между Россией и Польшей будет виновата только последняя - подчеркнул Лавров.

Решение Польши выглядит особенно циничным после того, как Россия в апреле этого года максимально содействовала польской стороне, которая проводила в Смоленской области мероприятия, посвященные с годовщиной катынской трагедии и крушением самолета с президентом Польши в 2010 году.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: