Путин, прямая линия: прокурор Сахалина «попал под раздачу» из-за ситуации на Шикотане

04/14/2016 - 14:13

Владимир Путин, прямая линия 14.04.16: президент РФ отреагировал на жалобы работников рыбного завода, расположенного на острове Шикотан в Сахалинской области. Работники рыбного завода на Шикотане в прямом эфире пожаловались Путину на кабальные условия, в которые они попали "благодаря" кадровым агентствами и руководству предприятия. По словам сахалинцев, оказавшись на острове, люди попали практически в рабство — они работают в тяжелых условиях и зарплату не получают по несколько месяцев. При этом даже покинуть остров люди не могут, поскольку у них просто нет на это денег. 

Владимир Владимирович попросил прощения у обратившихся к нему за помощью работников рыбного завода на Шикотане и пообещал помочь.

"Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области. А Минтруда обязательно посмотрело с этой позиции на работу вверенного ей подразделения на Сахалине. Надеюсь, услышать информацию о том, что происходит в этой сфере" — подчеркнул президент РФ.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: