Карабахский конфликт, новости сегодня: НКР и Ереван заявляют о новых потерях, появились данные о сбитых беспилотниках, взрывы прозвучали в Степанакерте, захвачен грузовик с военной техникой

04/08/2016 - 07:41

Карабахский конфликт, последние новости сегодня 08.04.16: НКР и Ереван озвучили данные о своих потерях. Беспилотники обеих сторон появились в зоне конфликта. В Степанакерте прогремели взрывы. НКР сообщила о захвате азербайджанского грузовика с военной техникой.

Нагорный Карабах, последние новости: Ереван заявил, что сначала обострения конфликта со стороны армянской армии были убиты 32 человека, ранен 121. Большинство раненых к концу недели должны покинуть больницу. Из остальных пятеро находятся в очень тяжелом состоянии, десять просто в тяжелом. Всем им оказывается необходимая медпомощь, в том числе были проведены две пластические операции. 

Минобороны Нагорного Карабаха озвучило данные о своих потерях с 1 по 7 апреля: 36 убитых - среди них 9 офицеров и 27 сержантов, остальные рядовые и контрактники. В четверг днем на поле боя были найдены тела военнослужащих, ранее считавшихся пропавшими без вести, поэтому данные о погибших изменились. Кроме того, ранения получили 122 человека, включая 24-х офицеров.

К тому же, 21 военнослужащий непризнанной республики числится в "без вести пропавших". Руководитель оперативного отдела армии Виктор Арустамян заявил, что если кто-то из пропавших погиб и находится в руках азербайджанской стороны, Степанакерт готов обменять своих погибших на тела азербайджанских солдат, которые НКР собирает на своей стороне.

Баку информацию о своих потерях пока не разглашает, но власти Азербайджана обратились в международные организации с просьбой помочь в поисках пропавших военнослужащих в зоне Карабахского конфликта.

Карабахский конфликт, свежие новости сегодня 08.04.16: Баку заявляет, что беспилотник ВС Армении, который вел разведку на линии соприкосновения, был принудительно посажен азербайджанскими военнослужащими. В свою очередь НКР заявила, что, открыв ответный огонь, сбила очередной беспилотник противника на северном направлении линии соприкосновения. 

Нагорный Карабах, последние новости 8 апреля 2016 г: в Степанакерте во время встречи представителя ОБСЕ с президентом НКР раздались несколько взрывов. Кроме того, на окраинах города слышалась пулеметная стрельба и были видны огни трассирующих пуль. 

Армия обороны НКР сообщила, что армянский спецназ возле села Тапкара Каракоюнлу в Азербайджане захватил грузовик "Урал" с военной техникой. Подробности пока неизвестны.

Карабахский конфликт уладить мирным путем не теряют надежды все стороны, но пока переговоры по этому поводу все еще не начались.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: