Нагорный Карабах сегодня, свежие новости: Баку и Ереван обмениваются новыми обвинениями, обстрелы продолжаются, количество жертв растет, появились данные о пленных

04/07/2016 - 09:05

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 07.04.16: Баку и Ереван обмениваются новыми обвинениями. Обстрелы на линии соприкосновения продолжаются, несмотря на объявленное перемирие. Количество жертв Карабахского конфликта растет. Появились данные о пленных.

Нагорный Карабах свежие новости: министр обороны Азербайджана Закир Гасанов накануне днем снова обвинил Армению в нарушении перемирия. В своем заявлении представителям ОБСЕ он подчеркнул, что армянская сторона ведет огонь по всей линии соприкосновения.

В частности, с армянских позиций, расположенных в районах Мегри, Сисиян и Джермук велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия крупного калибра по позициям азербайджанских военных в Ордубадском, Шахбузском и Бабекском районах на территории Нахичевани. Ответным огнем из Ордубадского района была уничтожена огневая точка и фортификационное сооружение противника.

Нагорный Карабах сегодня 07.04.16: армия обороны НКР обвинила Баку в обстреле машины скорой помощи, находившейся на линии соприкосновения на северном направлении. Автомобиль был расстрелян из танка, к счастью, людей в нем не было. 

Количество жертв Карабахского конфликта растет: отдел обороны Армии непризнанной республики сообщает о 32 убитых военнослужащих и 121 раненном с армянской стороны с 2 по 6 апреля. Пропавшими числятся 25 человек. Вечером 6 апреля на северном направлении в Мартакертском районе в результате минометного обстрела со стороны Азербайджана погиб один военнослужащий НКР. Степанакерт также заявил, что у них нет пленных азербайджанских военных, иначе они сообщили бы об этом в Красный Крест.

Карабахский конфликт, свежие новости 07.04.16: НКР сообщает о соблюдении перемирия в районе села Талыш, покинутого жителями из-за ранее случившихся обстрелов. При этом Баку заявляет, что контролирует высоты в районе этого населенного пункта. Также все "абсолютно спокойно" в Нахичевани и в Агдамском районе. Обе стороны дали согласие на мониторинг линии соприкосновения сотрудниками ОБСЕ.

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: