На «большую войну» с Россией нарывается Турция — считают сирийские курды

02/19/2016 - 12:43

Глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман в своем интервью Bloomberg заявил, что если турецкие войска вторгнутся на территорию Сирии, то это приведет к "большой войне" Турции с Россией.

Сирийские курды всерьез опасаются, что "партия войны", правящая сейчас Турцией, все-таки введет свои войска на территорию их страны. После чего Россия неминуемо предпримет ответные действия и будет защищать не только курдов, но и суверенитет Сирии. 

Скорее всего, Турция опасается, что и курды, проживающие на ее территории, и вдохновленные успехами своих сирийских собратьев, также потребуют автономный регион. Впрочем, Турция вряд ли рискнет ввести свои войска в Сирию, поскольку это приведет к конфликту с Россией, а также вызовет недовольство США, считающих себя практически главными борцами с ИГ (организация запрещена в РФ).

Сирийские курды также считают, что турецкие обстрелы на границе только мешают им освобождать свою территорию от боевиков, и без этой "помощи" турков дело бы пошло быстрее. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем заявлении подчеркивала, что войска ни одного из иностранных государств не могут вторгаться в Сирию, а ответные действия России в таком случае будут зависеть от ситуации.
 

Источник: 
автор: 
Светлана МОЗГАЛЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: