Прекращение огня в Сирии обернется для Турции нежелательным поворотом событий, - Эрдоган 

02/17/2016 - 17:33

Турция Сирия сегодня последние новости 17 февраля. Эрдоган после ультимативного требования США выстоял, сделав новое «поразительное» заявление по курдам. Президент Турции, несмотря на призывы Вашингтона и Брюсселя (Евросоюз) остановить пальбу по сирийским курдам, заявил, что обстрелы Анкара не прекратит. Он указал, что «Турция новый Кандиль у южных границ не позволит создать».

«Мы будем отвечать на все угрозы, которые выстроились у границ с Сирией», - об этом сегодня президент Турции рассказал во время встречи с представителями регионального руководства в Анкаре.

По словам Эрдогана, Турции говорят прекратить артиллерийские обстрелы многие, в том числе представители партий «Демократический союз» и «Силы народной самообороны».

«Но извините нас, об этом мы даже не помышляем. Кто бы в Турцию не отправлял минометные снаряды, ответ от нас он получит в разы сильнее», - сказал он.

Кроме того, президент Турции отметил, что Анкара у южных турецких границ не позволит создать «Кандиль» (речь идет о курдском регионе в Северном Ираке). Турецкие власти всерьез опасаются создания курдского анклава в Сирии наподобие иракского примера.

ПО ТЕМЕ: КУРДЫ РАССЕКРЕТИЛИ РАЗГРОМНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОДДЕРЖКИ ТУРЦИЕЙ ТЕРРОРИСТОВ ИГ<<

Турецкий лидер добавил, что те «кто не замечает связей между Рабочей партией Курдистана и ДС, которая считается в Турции террористической, в отношении своей страны проявляют истинную агрессию.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: