Ликвидация Абдельхамида Абауда - организатора Парижских терактов позволила избежать новых трагедий

11/19/2015 - 19:41

Франция подтвердила,  Абдельхамид Абауд действительно был среди убитых во время антитеррористической операции в Сен-Дени.  Двадцативосьмилетний марокканец являлся одним из ведущих деятелей ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).  По сообщению французских спецслужб, именно он являлся организатором серии терактов в Париже и участвовал в подготовке новых.  

Исламист был уничтожен вместе с группой людей. Среди них была смертница, подорвавшая себя во время захвата. «Экстремисты готовили новые атаки» - заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс. Такие выводы сделаны в ходе проведения следственных мероприятий на месте завершившейся операции. Помимо преступлений в Париже Абдельхамид Абауд причастен и к другим. В Бельгии, где последнее время проживал террорист, его ожидал двадцатилетний тюремный срок.

Операция по обезвреживанию воинствующих исламистов прошла накануне, 18.11.2015. В Сен –Дени полицейских привели улики с места трагедии, произошедшей 13 ноября. В одном из мусорных контейнеров концертного зала «Батаклан» был обнаружен сотовый телефон, использованный террористами для связи между собой.

 

Источник: 
автор: 
Елена ВОРОНИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: