Бельгийский след обнаружен при расследовании терактов в Париже

11/16/2015 - 00:30

В ходе розыскных мероприятий по поиску террористов был обнаружен бельгийский след. На него указал один из очевидцев, видевший как террористы уезжали на машине с номерами соседней Бельгии.

Французская полиция уже задержала 7 человек, живущих в Моленбеке, являющимся районом Брюсселя для бедных и мигрантов. Ведется допрос попавших под подозрение и продолжаются обыски.

Шарль Мишель, премьер-министр Бельгии, убежден, что « в Бельгии и во Франции, есть целые сети иностранных боевиков. За последние несколько месяцев осуждены 170 террористов».
Моленбек известен тем, что именно оттуда, как утверждают СМИ, в 2014 году самое большое число мусульман-боевиков присоединилось к ИГИЛ, воюющим в Ираке и Сирии. А если посмотреть материалы по терактам в Европе, то и там часто упоминается Моленбек, как место, откуда прибыли террористы. Например, марокканец, готовящий взрыв поезда «Брюссель-Париж», член партии радикалов Мехди Немуш, напавший на Еврейский музей в Брюсселе, Хассан ель-Хаски , организовавший теракт на вокзале в Мадриде в 2004 году – все они были жителями Моленбека.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: