Допустимый уровень алкоголя для мужчин и женщин определен учеными

04/05/2016 - 09:40

Новости науки сегодня: допустимый уровень алкоголя для мужчин и женщин определен учеными Великобритании. Специалисты выявили предельно допустимые промилле, которыми может злоупотреблять женская и мужская половина.

Алкоголь вреден, содержанием этилового спирта (этанола), который является психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему. Употребление этанола вызывает опьянение, в результате чего у человека понижается скорость реакции и внимание, нарушается координация движений и мышление, в некоторых случаях может привести к смертельному исходу и алкоголизму. Поэтому специалисты выяснили рекомендованную долю алкоголя, не приводящую к печальным последствиям. Но эта «норма» относительная и зная ее все равно нужно опираться на индивидуальные особенности человека.

По их мнению, недельная норма для мужчины и для женщины не превышает 14 единиц. Что такое единица алкоголя – это 10 г абсолютного алкоголя, которое взрослый мужской или женский организм способен переработать в течение одного часа. «Алкогольную единицу» легко рассчитать при помощи вот такой формулы: количество (литры) × крепость (%) × 0,789 = количество единиц алкоголя.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: