Кроссовер Renault Duster – дизайн и стиль внедорожника утвержден производителем

03/26/2016 - 10:26

Автоновости сегодня: компактный паркетник Renault Duster, получил утверждение в дизайне и смене стиля. «Судьба легендарного внедорожника Renault Duster решена и не подлежит никаким изменениям», так сообщает официальный представитель компании.

Каким же будет рекордсмен продаж Рено Дастер 2016? Приоткроем «завесу тайны»! Бюджетный паркетник Рено Дастер впервые был представлен 8 декабря 2009 года, под дочерней маркой Dacia для рынков Европы, но позже появился и на территории России. В переводе duster означает «пыльник», то есть внедорожник — автомобиль для пыльных дорог. Дастер базируется на платформе Nissan B0, такой как у Ниссан Жук. Платформа была существенно модифицированна под использование иных мостов и системы полного привода. Объем багажного отсека составляет 475 л и увеличивается до 1636 л при сложенном заднем ряде сидений. Renault Duster имеет стальную защиту картера двигателя в базе, дорожный просвет 21 см и короткие свесы (угол въезда 30°, съезда 35°).

В 2013 году внедорожник получил измененный дизайн, который разработал Евгений Ткачев – дизайнер нашего концепта Lada XRAY. Новое амплуа бюджетной новинки получилось за счет части дизайнерских решений, одолжа у бразильского концепткара Oroch. Значительных перемен можно не ждать, но о некоторых стоит все же рассказать: бампер, дверь багажного отделения и форма фар, все получит изменения. Новинка будет иметь некоторые сходства с Sandero, который отличается своей современностью в дизайне. Посмотрев на выставленные фото, в глаза сразу бросаются массивный передний бампер и новая решётка радиатора, ставшая немного хромированной. Проект по изменению дизайна получил свое одобрение и утверждение. Модель выйдет на рынок по цене от 500 000 рублей. Удорожания ее не предвидеться, даже наоборот производители поговаривают о снижение цены.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: