Ученые не нашли связи между зарплатой и счастьем

03/22/2016 - 18:30

Новости науки сегодня: после длительных исследований ученые пришли к неутешительному выводу, что связь между зарплатой и счастьем отсутствует. Если верить научным данным люди компенсируют эту взаимосвязь другими вещами.

Длительные наблюдение и анализ анкетных данных полученных от ста сорока тысяч испытуемых, дал совсем неожиданные результаты. Как оказалось, взаимосвязи между уровнем дохода и счастьем не существует. Большая часть опрошенных участников видят счастье не в деньгах, а в удовлетворенности от разного вида вещей и деятельности (у каждого свои интересы), но тем ни менее статистика показывает, что низкий уровень доходности резко снижает  удовлетворенность от жизни. Как говорится в поговорке «счастье не в деньгах, а в их количестве».

По мнению экспертов в области семейных отношений, безденежье несет за собой серьезные проблемы во всех планах, будь то отношение между супругами, (как показывает практика, каждой второй брак разваливается из-за финансового не состояния), социальный статус, общение с друзьями и родственниками. Как ни крути, деньги всегда нужны и всем, и их недостаток только ужесточает положение в обществе, отсюда и разбои и грабежи.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: