Кроссовер Renault Captur начнут производить в России

03/16/2016 - 09:40

Автоновости сегодня: кроссевер Renault Captur начнут производить на российском заводе в конце марта. Впервые представленный общественности в 2013 году, компактный внедорожник уже покоряет европейские дороги и теперь держит курс на Россию. 

Автомобиль с увеличенным клиренсом - еще одно прибавление в «копилке» французского сегмента SUV. Но российская версия по мнению экспертов будет не такой уж безупречной, как европейская. Сейчас новая модель имеет 2 бензиновых двигателя — 0,9 л и 1,2 л и дизельный мотор в 1,5 л. «Механическую» трансмиссию — 5-ступенчатую и «автоматическую» — 6-ступенчатую. На нашем заводе такой автомобиль будет выпускаться под другим «рабочим» названием и не на платформе «Клио», как его европейский брат, но зато будет иметь «тележку» В0 и полноприводную версию.

Новому автомобилю Рено Каптур пророчат разную судьбу, пока точной информации о новинке нет и каждый додумывает что хочет. Специалисты сравнивают его с Сандеро Степвей и Дастер. Несмотря на свою компактность кроссовер имеет длину 4120 мм, хороший дорожный просвет в 200 мм и слегка приподнятую заднюю часть, что создает дополнительный зрительный эффект. Интерьер новинки будет выполнен в модульном стиле, что позволит при необходимости просто изменить его. Цена такого «француза» будет начинаться от 15 500 евро.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: