Бюджетный Renault Kwid получил роботизированную коробку передач

03/15/2016 - 19:09

Автоновости сегодня: бюджетный вариант хетчбека Renault Kwid обзавелся роботизированной коробкой передач. Сейчас автомобиль в процессе производства и уже к следующему лету будет «держать курс» на Россию.

Французы, нужно сказать «не сидят на месте», пытаясь улучшить качества даже самых дешевых вариантов своих автомобилей. Тому пример недорогой хетчбек Рено Квид. Всем автомобилям, автомобиль! Построенный на платформе CMF-A, наполовину кроссовер, наполовину хэтчбек Kwid позиционирует себя, как простой и функциональный городской автомобиль, который «звезд с небес» хватать не собирается, а соответствует всем ходовым и ценовым параметрам. Появится он под рабочим названием Dacia – подразделение Рено с уклоном в бюджетность. А что? Смотрится не хуже, чем популярный Дастер, а стоит на порядок дешевле.

Длинна авто Рено Квид составляет 3 680 мм, ширина – 1 580, с дорожным просветом 180 миллиметров. Немного меньше Жука и бюджетного Дастера, под капотом которого всего лишь 0,8 литровый двигатель с мощностью в 54 л.с. и теперь с роботом. Разработчики считают, что большего для городского полукроссовера не надо, главное, что есть робот, что придаст машине больший спрос.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: