Анорексия лидирует в рейтинге смертности среди психических расстройств

02/25/2016 - 22:47

Новости науки сегодня: ученые выяснили, что анорексия лидирует в рейтинге смертности среди психических расстройств. Специалисты в результате научных изучений получили неутешительные статистические данные смертности из-за страшного психологического заболевания.

Анорексия считается нервным расстройством, характеризующееся преднамеренным снижением веса, из-за не употребления пищи. Сами больные порой не осознают всей проблемы этой болезни, поддерживая состояние голодания в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. Больные анорексией патологически желают похудеть, испытывая сильный страх ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.

Группа американских психоаналитиков длительное время изучали последствия этой истощающей болезни и пришли к печальным результатам. Оказывается, лишение жизни из-за анорексии оказалось на первом месте в списке смертности. Эксперты в этой области считают, что всему виной навязывание стереотипов современности. Модные показы одежды, где по подиуму щеголяют длинноногие «красавицы» с массой тела подростка. Молодое поколение видя все это стремится подражать и стараются быть похожими на худощавых моделей. Многие просто бегают в туалет после каждого приема пищи и вызывают рвоту искусственно, садятся на диеты или просто голодают, выпивая стакан кефира в день. Все эти попытки «свести счеты с лишним весом» приводят к необратимым последствиям.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: