В Тунисе пустыня «превратилась» в озеро, всего за сутки: ученые

01/24/2016 - 13:40

Ученые обсуждают уникальный феномен, произошедший в Тунисе. На пустынном засушливом месте, практически за сутки, образовалось озеро. Жаркая пустыня, за одни сутки стала водоемом. Причин, способствующих такому аномальному явлению в Тунисе, не было. Все погодные условия были в норме, жара, солнце и высокая температура. Как смог огненный песок, стать водой не понятно.

Местные сторожилы скота увидели столь необычное явление и тут же слух облетел округу. «Чудо озеро», оказалось весьма глубоким, почти восемнадцать метров глубины и размером в гектар. Специалисты активно обсуждают, что именно произошло и от куда взялась вода. По мнению специалистов, подземные сотрясения или толчки, вытолкнули подземные воды на поверхность. Сотрясения сейсмического происхождения происходят почти непрерывно. Специальные приборы регистрируют в течение года более 100 тысяч землетрясений, но из них, к счастью, только около 100 приводят к разрушительным последствиям и отдельные — к катастрофам с гибелью людей, массовыми разрушениями зданий и сооружений, в данный момент это закончилось уникальным явлением.

На данный момент, в чудесном водоеме плещутся местные жители, которые непременно рады такому явлению. Ученые будут исследовать воду на вредные примеси после чего, купание в водоеме будет разрешено.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: