Аппетит человека зависит от размеров стола, выяснили ученые

01/19/2016 - 18:04

Аппетит человека зависит от размеров стола, выяснили ученые. Ученые умы Америки не перестают изучать процесс принятие пищи, считая, что именно «виртуальные силы» влияют на аппетит.

Американские ученые никак не могут смириться с «поглотившим» их нацию ожирением, виня во всем еду. Их многочисленные исследования касаемо пищи, как ее нужно употреблять и когда, вызывают у некоторых экспертов «восторг». До этого они считали причиной ожирения ночные «вылазки» на кухню, потом переедание, а вот теперь добрались и до предмета, на котором эта самая еда лежит.

Оказывается, виной набора лишних килограмм является размер стола: «чем больше стол, тем больше человек съедает пищи». Это еще не все! Размер не только стола, является причиной переедания, большая посуда тоже не осталась не замеченной. Кроме того, цвет приборов и посуды так же приводит к съеданию чрезмерного количества еды. Конечно, все эти высказывания имеют подтверждение. Психологи пошли дальше, в целях эксперимента сажали испытуемых за маленькие и большие столы, наблюдали за ними. И вот парадокс. Все, кто сидел за маленькими столами съели меньше тех, кто сидел за большими.

Вывод напросился сам собой: не нужно есть за большим столом, и из большой посуды, а то вам не избежать ожирения!

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: