Как вырастут цены на новые автомобили в 2016 году, рассказали эксперты

01/06/2016 - 20:57

Как вырастут цены на новые автомобили, рассказали эксперты. Чего ждать от автомобильного рынка в 2016 году, и к чему быть готовым, попытались выяснить эксперты. В первый месяц 2016 года на автомобильном рынке произойдет существенный скачек цен. Все автомобили планируют повышение в среднем от 3 до 5%.

Рубль настолько сейчас нестабилен, что повышение цен просто неизбежно говорят специалисты. Если не считать «задирания цен», на всем авторынке ситуация с продажами и презентациями новинок будет происходить в штатном режиме. На Российский рынок, по-прежнему будут поступать новые автомобили, как дорогих сегментов, так и дешевых. От запланированных проектов автопроизводители отказываться не собираються, поэтому все запланированные новинки прибудут в срок.

Что же касается отечественного производителя АвтоВАЗ, много амбициозные проекты, гиганта отечественного автопрома, претерпят некоторые изменения. Например, руководство АвтоВАЗа уже объявили, что их грандиозная модель «псевдокроссовер» «ЛадаХрей» лишится переднего привода, который существенно удорожает внедорожник. Ну и далее, концерн скорее всего будет избавляться от лишних затрат, переходя на более экономичную систему: «есть спрос – есть и предложение». Все неперспективные и требующие не оправданных затрат модели, канут в лета, либо забудутся на некоторое время. Эксперты говорят о неутешительных прогнозах на текущий год, который окажется весьма сложным, как для потребителей, так и для производителей. Спасти ситуацию, смогут субсидии, обещанные правительством России, отечественному автопрому. Повышение цен точно уже запланировали: УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo. Повышение коснуться всего модельного ряда в диапазоне от трех до пяти процентов.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: