«Заряженная» Lada 4x4 Urban появилась на рынке Европы

12/20/2015 - 20:09

Внедорожник Lada 4x4 Urban от гиганта отечественного автопрома АвтоВАЗ «штурмует» европейский рынок. Об этом официально заявило руководство российского концерна. Модифицированная «Нива» превратившись в городской внедорожник Lada 4x4 Urban успела покорить не только отечественные просторы, но и дороги Германии оказались ей под силу. Автомобиль за текущий год реализован в количестве 1100 штук.

Модификация бывшей «Нивы», получила двигатель Евро-6, который полностью подходит к европейскому рынку. Автомобиль Lada 4x4 Urban позиционирует себя как городской кроссовер, с отличными техническими возможностями. Под капотом Lada 4×4 Urban продольно установлен четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» объемом 1.7 литра (1690 кубических сантиметров) с 8-клапанным газораспределительным механизмом. Двигатель максимально генерирует 83 лошадиные силы мощности при 5000 об/минуту и 129 Нм крутящего момента, который доступен при 4000 об/минуту. Для немцев это доступная внедорожная версия пользуется особой популярностью, за счет надежности и конечно же цены. В Германии такой «вездеход» можно приобрести всего лишь за 12 000 евро. Российские потребители могут позволить себе ее всего лишь за 480 000 рублей.

Новые пластиковые бампера, придают квадратно-угловатым пропорциям автомобиля новый облик, решётка радиатора, выполненная в новом стиле, 16-ти дюймовые литые диски оригинального дизайна, все это придает новой модели свеженький и современный вид. Салон обзавелся новым рулем, новой обивкой сидений, обновлённым блоком салонного "штурманского" света и конечно же центральной консолью на полу с подстаканниками, которая раньше была только у моделей иностранного производства. Так же некоторые мелочи, делают Lada 4x4 Urban намного комфортней, чем раньше, например: изменённая щётка очистителя заднего стекла, накладки на дверные ручки чёрного цвета, обогрев боковых зеркал.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: