Яблоки сжигают жир и увеличивают мышцы, доказали ученые

12/15/2015 - 21:17

Группа ученых Айовы, обнаружили уникальные свойства яблок, доказав, что этот фрукт способствует быстрому сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы. По мнению экспертов, яблоки в современном мире остаются недооцененными и обладают невероятными способностями приводить фигуру и здоровье в норму.

В результате тщательного исследования этого фрукта, оказалось, что этот плод, богатый клетчаткой, избавляет от лишнего жира на 50%, а употребление всего одного яблока в день, поможет нарастить мышечную массу на 15%. Для диабетиков, этот фрукт просто «палочка выручалочка», он не только снижает уровень инсулина, но и чистит стенки сосудов от излишних холестериновых бляшек. Диабет— группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Яблоки полезны как взрослым, так и детям, и никаких противопоказаний не имеют, но лучшее время для приема этого «чудо-фрукта», все же считается первая половина дня, так как нельзя забывать, что в первую очередь это углеводный продукт.

По полученным данным, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами. Клетчатка яблока, хотя её меньше, чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: