Кубанские пенсионеры отстояли свои права – льготы на проезд возвращены

01/16/2016 - 23:40

В Краснодарском крае бунт пенсионеров за льготный проезд окончился безоговорочной победой. После перекрытия дорог в Сочи, «штурма» администрации и встречи с вице-губернаторами 16 января 2016 года отмененные льготы были восстановлены.

Акции протеста пенсионеров в Краснодарском крае происходили в Сочи и Краснодаре 15 января. Тогда же высокопоставленные чиновники законодательного собрания Кубани пообещали решить спорный вопрос и провести экстренное совещание. 16 января решение было оглашено.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился вернуть пенсионерам отмененные льготы, а именно льготные проездные билеты за 250 рублей в месяц. Напомним, при отмене льгот проезд стоил бы 1300 рублей в месяц. Однако, право на льготный проезд по-прежнему имеют не все – те пенсионеры, чей доход выше двух прожиточных минимумов по краю, не могут рассчитывать на помощь государства в данном вопросе.

Также, по заверению губернатора Кубани, право на льготный проезд сохраняется за пожилыми людьми старше 80 лет без учета размера их пенсии.

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: