В Сочи и Краснодаре пенсионеры вышли на митинги против отмены льгот на проезд

01/15/2016 - 16:21

Краснодар и Сочи, новости 15 января 2015 года. Пенсионеры Сочи и Краснодара митингуют против отмены проездных льгот с нового 2016 года. В курортной столице Кубани пенсионеры перекрыли главную улицу и «взяли штурмом» администрацию города, требуя личной беседы с мэром города Анатолием Пахомовым.

Льготы на проезд для пенсионеров и инвалидов были отменены. Исключение составили лишь льготные группы, чей доход ниже прожиточного минимума (7722 руб. для Кубани). Ранее жители Сочи добивались встречи в Мэром Анатолием Пахомовым. Тот обещал пенсионерам отсрочку в отмене льгот до 15 января и выплату компенсации за проезд в размере 250 рублей в месяц. Однако, этого не произошло и никакого решения оглашено не было. Тем не менее, сочинские и краснодарские пенсионеры не забыли о своих правах.

Отмена льгот на проезд затронет значительную часть личных средств пенсионеров. Напомним, ранее стоимость проездного билета для льготников составляла 250 рублей. После отмены льгот стоимость проездного составила 1200 рублей в месяц. Это мера экономии направлена на сохранение в бюджете 1,2 млрд рублей. Также для сохранения финансирования власти Кубани намерены сократить траты на льготные программы на 600 млн. рублей.

В Сочи пенсионеры провели митинг и даже перекрыли одну из главных улиц города-курорта – улицу Горького. Движение было перекрыто на 40 минут.

В Краснодаре до перекрытия улиц и подобных мер не дошло. Пожилые краснодарцы отправились к краевой администрации, где добились встречи с вице-губернаторами и министром соцразвития Краснодарского края Надеждой Губриевой. Сообщается, что в ходе встречи пенсионеры были выслушаны.

Митинг пенсионеров против отмены проездных льгот дал свои плоды – в мэрии пообещали, что проведут экстренное заседание по данному вопросу. 16 января у инициативной группы назначена встреча с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: