Волгоградские дальнобойщики формируют колонны на Третьей Продольной для похода на Москву

11/24/2015 - 10:52

Примерно 400 водителей-дальнобойщиков собираются отправиться организованными колоннами в ближайшие дни в Москву, чтобы требовать отмены системы взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам. В данный момент фуры собираются на Третьей Продольной. Напомним, что ранее, 19 ноября, волгоградские дальнобойщики приняли участие во всероссийской акции «Улитка», а 20 ноября 150 водителей, протестующих против новой системы «Платон», вышли на одиночные пикеты у здания областной администрации.

По замыслу организаторов сегодня, с 10 часов утра начинается формирование колонн грузовых машин, которые 27 ноября должны будут отправиться в сторону Москвы с флагами «На Москву». Как сообщает портал «Кавказский узел», координатор акции Алексей Ульянов заявил:

Нам необходимо порядка двух-трех дней, чтобы выстроиться, отъезд намечен ориентировочно на 27 ноября. Мы ждем, что к нам присоединятся порядка 80 машин из Элисты. Отдаленные районы - Урюпинск, Фролово - формируют колонны на трассах.

По словам Алексея Ульянова, руководителя «Общественной независимой инспекции», пока будет идти процесс формирования колонн, дальнобойщики останутся ночевать на трассе.

У нас серьезные намерения, мы решили подъехать поближе к Москве, чтобы сообщить о своих проблемах,

- отметил Ульянов.

Читайте таке: В Волгограде акция дальнобойщиков "Улитка" парализовала движение на Третьй Продольной
 

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: