В Волгограде акция дальнобойщиков «Улитка» парализовала движение на Третьей Продольной

11/19/2015 - 10:32

В Волгограде в эти минуты проходит акция «Улитка» - всероссийская акция дальнобойщиков, протестующих против новой системы взимания оплаты за вред, причиняемого грузовиками федеральным дорогам. По сообщения автомобилистов в Волгограде акция проходит на Второй и Третьей продольной магистралях, где сейчас затруднено движение.

Акция заключается в том, что фуры едут по главным городским магистралям со скоростью не больше 5-10 километров в час с включенными аварийными сигналами.

С 15 ноября в России была введена система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. До 1 марта эта плата составит 1,53 рубля, после 3,73. Отслеживать платежи будет новая система «Платон», у офиса  в Волгограде которой, дальнобойщики планируют пикетировать завтра, 20 ноября.

Как сообщают Комсомольская правда в Волгограде, в городе около ста фур движется сейчас от поста ГАИ на Третьей Продольной (от «шайбы») до выезда на Ростов-на-Дону по первой и второй полосе.  Всего по Волгоградской области в мероприятии участвует около 500 машин.

 

Читайте также: На службе УМВД Ростовской области появился кот-консультант

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: