Европа просит помощи у Турции по вопросу миграции

09/21/2015 - 15:13

По сообщению «Эксперт.ру», для решения проблемы с неиссякаемым потоком мигрантов Европа хочет договориться с Турцией, как со страной наиболее близкой к Сирии, являющейся источником беженцев. Европейские дипломаты призывают Турцию улучшить условия пребывания беженцев на турецкой территории, чтобы хоть как-то остановить темпы миграции в Европейские страны.

Согласно данным «Эксперт.ру», на территории Турции в данный момент находится около 2,2 млн сирийцев, проживающих в специальных лагерях. Не исключено, что главным вопросом саммита в Брюсселе будет именно вопрос мигрантов, а значит не избежать уговоров турецкой стороны.

Сирийские беженцы попадают в Европу преимущественно через Турцию. Европа готова оказать дополнительную финансовую помощь турецкому правительству, лишь бы последнее улучшило условия в лагерях для беженцев, которые по некоторым данным оставляют желать лушчего.

Накануне Франсуа Оланд заявил, что Европа «должна работать с Турцией». А вскоре министр иностранных дел Германии отправился в Турцию для «предотвращения усиления хаоса на европейских границах».

Беженцы из Ближнего Востока пытаются попасть в Европу через русское Заполярье>>

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: