Беженцы из Ближнего Востока пытаются попасть в Европу через русское Заполярье

09/21/2015 - 08:56

В Европе исход беженцев только начался, заявляют многие эксперты, а вскоре уверены многие, они начнут штурмовать Швецию – второй лакомый кусок по привлекательности после Германии. Да, здесь немного холодно по сравнению с ФРГ, но поистине тепличные европейские условия для беженцев.

В Швецию беженцы могут легко попасть через Норвегию, а в Норвегию – через Россию. Это весьма бюджетно и не так опасно, как стало за последние дни на границах Турции, Венгрии, Австрии и Сербии.

Отступать беженцам некуда. Позади только выжженная земля, а впереди их ждет сытая Европа. Граница Венгрии и Сербии – первая на пути стала так называемым тупиком толерантности. Повсюду колючая проволока, водометы и слезоточивый газ. Власти Венгрии закрыли границу для беженцев и тут же получили в ответ. В полицейских летели камни, пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов.

Дальше путь один: резиновый автобус везет их в сторону Хорватии, в небольшой городок Товарник, где их ждут гуманитарная помощь, вода и консервы. По заверению беженцев жить можно. «Тут нам дали даже палатку, а у кого-то и этого нет», - заявил один из них.

Безусловно каждый из них уверен, что доедет до места назначения, ведь в Европе граждане Сирии привилегированные люди. Им получить статус беженца не составляет никакого труда. А поэтому соседи их по несчастью не любят их.

Быть сирийцем на сегодня – это прямой путь к успеху и к получению статуса беженца. На днях в сети появилась информация, что журналист из Голландии уже проверил схему как на получении этого статуса неплохо зарабатывают знающие люди. За 40 часов и 750 евро можно получить сирийский паспорт. Причем фотография в паспорте может быть абсолютно любая. Журналист выбрал фото премьер-министра своей страны Марка Рютта.

Восточная Европа задохнулась в потоке мигрантов. И вот уже страны ЕС готовы сделать все, чтобы повернуть потоки мигрантов в противоположную сторону, подальше от своих границ.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: