Правозащитники «зацепились» за речь Рамзана Кадырова: они считают, что теперь есть основания для его отставки

01/18/2016 - 15:04

Правозащитники и общественные деятели составили заявление на отстранение Рамзана Кадырова от занимаемой должности. Заявление уже подписали десятки известных людей, среди них правозащитники, политики и общественные деятели.

Напомним, Рамзан Кадыров в своей речи, 12 января, публично призвал всех граждан относиться к оппозиции, как к врагам народа и предателям. Такое заявление вызвало бурную реакцию. По мнению общественных деятелей, Рамзан Кадыров должен быть немедленно отстранен от своей должности.

В заявлении указано, что «у каждого человека есть право на гражданскую позицию, а именно право граждан на мирную общественную и политическую деятельность. Это одно из базовых прав гражданина РФ, которое может быть реализовано».

По словам авторов заявления, в демократическом обществе каждый имеет право высказать свое мнение об экономической и политической ситуации в стране.

Читайте также: Захарова не стала церемониться комментируя очередные «галлюцинации» Госдепа США​

«В условиях демократии нормально обращать внимание на недостатки правительства и даже критиковать его», - указали в заявлении.

Заявление об отстранении Рамзана Кадырова от должности уже подписали несколько десятков общественных деятелей и политиков. 

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: