Захарова не стала церемониться, комментируя очередные «галлюцинации» Госдепа США

01/18/2016 - 11:02

Мария Захарова резко ответила на обвинения Госдепа США по действиям России в Сирии. В своем ответном заявлении, официальный представитель МИД РФ отметила, что в России не удивлены «невнимательностью» США, которые снова не заметили российскую гуманитарную помощь в Сирии.

«Мы не удивлены что в Госдепе США «не видят» российскую гуманитарную помощь в Сирии, для них это нормально. Также было с Украиной: в то время, как Россия поставляла на Украину гуманитарную помощь, США рассмотрела в автомобилях гуманитарных конвоев спрятанные танки, при этом электрогенераторы не рассмотрели», - написала Захарова, на своей официальной странице в Фейсбук.

Таким образом, Мария Захарова прокомментировала заявление официального представителя Госдепа США о том что России следует сосредоточиться на гуманитарной помощи для Сирии, а не на «авиаударах по сирийским позициям».

Читайте также: Запад переполнил чашу терпения Кремля: Москва вводит контрмеры, — Нургалиев

«Обязательно, специально для представителей Госдепа США на следующем бриффинге расскажу о той помощи, которую Россия оказывает сирийскому народу в течении нескольких лет», - добавила Захарова.
Также официальный представитель МИД РФ, подчеркнула, что США нужно направить свою энергию на оттачивание авиаударов , в которых перестанут выбирать в качестве целей свадьбы и объекты организации «Врачи без границ».

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: