У Америки нет шансов создать военную базу на Украине: в Киеве сделали важное заявление

01/03/2016 - 20:31

Украина, последние новости сегодня — 3 января. У США нет шансов создать военную базу на Украине, важное заявление сделал министр обороны Украины, Степан Полторак.

«Вопрос создания американской военной базы на Украине не поднимался, так как украинское законодательство не предусматривает такой возможности. Между нашими странами ведется тесное сотрудничество в этом направлении, мы обмениваемся опытом и знаниями», - заявил министр обороны Украины.

В своей речи Полторак отметил, что Украина питает надежду на создание и развитие польско-украинско-литовской бригады, в которую уже вошли 18 военнослужащих Украины.

Читайте также: Штайнмайер сделал важное заявление по Донбассу: «У сторон появился шанс»

Также министр обороны Украины подтвердил, что США поставляет нелетальное оружие в страну, и посетовал на то, что они до сих пор отказываются поставлять им летальное оружие. «Необходимость в таком оружие существует, так как то что есть в наличие давно устарело»,- отметил Полторак.

На вопрос почему США отказывает в поставках летального оружия, министр обороны ответил просто: «Этот вопрос не ко мне, а к ним».

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: