Анкара просчиталась: Вашингтон не скрывает причин своего недоверия к Эрдогану

12/19/2015 - 22:09

Турция вышла из под контроля и ведет свою собственную политику, связь Анкары с ИГИЛ* еще больше настораживает власти США, такое заявление сделал экс-сотрудник ЦРУ для российского издания.

«Об этом говорит и недавний вывод войск США с авиабазы в Турции. Турция вышла из под контроля и многие страны это заметили, у многих появилось желание поставить ее на место, - продолжил Ларри Джонсон.

Бывший сотрудник американской спецслужбы считает, что главные разногласия с США у Турции возникли в вопросах борьбы с терроризмом. «Анкара преследует свои цели и не желает оставить курдов в покое, как это предлагали сделать американцы. Своими действиями Турция, оказывает прямую поддержку террористам, а именно сторонникам ИГИЛ*, а именно форсируя вывод американских войск, которые могут оказать поддержку с воздуха и помочь в борьбе с террористами», отмечает Ларри Джонсон.

По мнению Джонсона, Эрдоган не рассчитывал на США, так как он и многие в мире считают «администрацию Обамы, как весьма бессильную».

Читайте также: В США больше не скрывают своих данных по сбитому СУ-24: Керри рассказал о новых доказательствах

В заключении бывший американский агент добавил, что вывод войск США с территории Турции может быть обусловлен недавним инцидентом со сбитым СУ-24, который он считает провокацией против российского народа.

ИГИЛ* - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

Источник: 

РИА

фото: MK-Turkey

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: