В США больше не скрывают своих данных по сбитому СУ-24: Керри рассказал о новых доказательствах

12/19/2015 - 18:22

США обладает «определенными данными» по сбитому СУ-24, об этом заявил глава Госдепа, Джон Керри. 

«Нам неизвестны точные детали, но есть определенное понимание того что произошло, - заявил Керри в своем интервью для российского журналиста, Сергея Брилева.

Также Керри отметил, что США не знает что именно произошло с российским и турецким самолетами, однако, у них есть «определенные данные с американских радаров.

«Пока не будут известны детали я не буду комментировать выводы, но мы сформировали определенное понимание данной ситуации», - подчеркнул Джон Керри.

По мнению главы Госдепа США, Россия наладила отношения с американскими партнерами. «Мы обсудили и пришли к единому мнению в определенных вопросах по Сирии. Договорились о взаимодействии в воздушном пространстве над Сирией, США контролирует восточную часть, для борьбы с ИГИЛ*. Турция - турецкое пространство, Сирийское- правительство Сирии, однако, я уверен , что Россия занимает в этой части большую роль, - заявил Керри.

Читайте также: Обама обратился к Путину с просьбой по Украине, Керри рассказал подробности​

Напомним, российский СУ-24 был сбит турецким истрибителем над Сирией и упал в 4км от границы с Турцией. В России такой поступок, который привел к трагедии, назвали «ударом в спину». В Турции придерживаются другого мнения, Анкара пытается убедить всех, что российский истребитель нарушил турецкое пространство, а военные Турции действоваи строго по инструкции.

ИГИЛ* - террористическая организация, детельность которой запрещена на всей территории РФ.

 

 

Источник: 

РИА

фото: Укроп

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: