В Хабаровске водителю автобуса, виновнику ДТП с массовой гибелью людей, предъявлено обвинение

08/07/2015 - 06:21

В Хабаровске водителю, который оказался виновником ДТП с двумя междугородними пассажирскими автобусами 301 и 304, где погибло 15 человек, предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть 2-х и более лиц по статье 264 ч.5. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что крупная авария произошла 5 августа на трассе в Хабаровском крае. Два междугородних автобуса столкнулись "лоб в лоб", в результате чего погибло 15 человек, 27 человек попали в больницу с ранениями различно степени тяжести. Как стало известно, аварию спровоцировал водитель автoбуса №301, выехав на встречную полосу на большой скорости.

По факту данной аварии заведено два уголовных дела. Одно дело рассматривает факт предоставления услуг перевозки пассажиров, не соответствующих требованиям безопасности. Второе дело заведено на виновника ДТП.

Властями Хабаровского края было решено пересмотреть систему отбора автоперевозчиков.

Как пояснил губернатор, власти "слишком увлеклись борьбой с пьяными за рулем и забыли о лихачестве". Он добавил, что водитель автобуса был абсолютно трезв, но ехал со скоростью 140 км/час, забыв о безопасности пассажиров.

Также после ДТП в Хабаровском крае был создан комитет, в задачи которой входит снижение аварийности на дорогах и гибели людей в ДТП. Комитет возглавил сам губернатор.

Шпорт также пояснил решение создать комитет словами "Комиссия - это дело долговременное" и обещал решать вопросы безопасности и порядка на дорогах вместе с контрольными органами и обществом.

В пятницу, 7 августа, будет избрана мера наказания для водителя, допустившего ДТП.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: