В Министерстве обороны России рассекретили проект «Каракурт»

05/03/2016 - 13:35

Россия, последние новости сегодня – 3 мая 2016 года. В Министерстве обороны России рассекретили данные относительно проекта под названием «Каракурт». Информацию об этом передает российский телеканал «Звезда». В силовом ведомстве страны раскрыли планы относительно строительства нового малого ракетного корабля. Речь идет о катере проекта 22800 «Каракурт», который является самым мощным в своем классе.

Закладка катера состоится 10 мая на феодосийском судостроительном предприятии «Море». По словам представителя военного ведомства, катеру присвоено названием «Шторм». Этот малый ракетный катер водоизмещением порядка восьмиста тонн способен развивать скорость более тридцати узлов. На борту судна предполагается размещение современных артиллерийских комплексов и высокоточного ракетного оружия.

В Минобороны подчеркнули, что корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на расстоянии от баз порядка трех тысяч миль. Важными преимуществами катера являются повышенная мореходность и высокая маневренность.

Как отмечают эксперты, козырем «Каракуртов» могут стать крылатые ракеты «Калибр-НБ», которые оснащаются как обычными боевыми частями, так и ядерными боезарядами. Они относятся к высокоточным боевым средствам, что особенно актуально в условиях непростой международной обстановки из-за попыток НАТО продвинуться дальше в восточном направлении.

Читайте также: В НАТО высказались против военных баз у границ России, предложив новый вариант "сдерживания" Москвы

Следует отметить, начало строительства МРК проекта 22800 «Каракурт» состоялось еще в конце декабря 2015 года на судостроительном заводе «Пелла» под Санкт-Петербургом.

По информации силового ведомства, в рамках этого проекта в ближайшей перспективе на разных  судостроительных предприятиях страны для отечественного Военно-морского флота будет построено свыше десяти малых ракетных кораблей.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: