Санкции Запада против России привели к непредвиденному эффекту: такого не ждал никто - СМИ

04/30/2016 - 21:05

Россия, последние новости сегодня – 30 апреля. Санкционные ограничения Запада в отношении Российской Федерации привели к неожиданному итогу – такого в Европе и США, явно, не ожидали.

 

Как сообщает западное издание Guardian, санкции против России превратили Москву в «рай для гурманов» и, кроме того, дали мощный толчок в развитии сельскохозяйственного сектора страны. В издании отмечают, данный эффект стал результатом ответного эмбарго РФ.

В ответ на санкции российские рестораторы решили переосмыслить отечественную кухню и вновь открыть для себя традиционные российские продукты. В результате, сегодня рестораны столицы, благодаря приемлемым по цене многочисленным новым блюдам, битком забиты посетителями, а Москву можно смело назвать «раем для гурманов», пишет издание.

Использование отечественных продуктов помогает сократить стоимость счета, по этой причине московские рестораны не знают отбоя от посетителей, и это несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, отмечает Guardian. Автор статьи приводит данные о том, что если раньше рестораны в России посещали только по особому случаю, то теперь в них едят каждый день. И эта тенденция набирает стремительные обороты.

Читайте также: США приняли кардинальное решение по России, наступив «на горло» собственным санкциям

В материале указывается и на то, что санкции Запада дали мощный толчок в развитии сельского хозяйства России, а также помогли жителям страны осознать необходимость потребления только свежей пищи.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: