США наступили на собственные санкции, приняв решение по России

04/30/2016 - 07:24

Россия – США, последние новости сегодня – 30 апреля. В Соединенных Штатах приняли решение по России, «наступив» тем самым на действующие санкционные ограничения в отношении Москвы, введенные Белым домом. Конгресс США издал материалы по военному бюджету на следующий год. Из них следует, что несмотря на санкции и штрафы, американская сторона собирается приобрести у России некоторое количество ракетных двигателей, которые необходимы США для запуска спутников. Информация об этом распространена в ряде российских СМИ.

В частности, речь идет о закупке восемнадцати российских ракетных двигателей РД-180. Как отмечает РИА «Новости» положительное решение относительно закупки было принято после бурной дискуссии в комитете палаты представителей конгресса США по делам вооруженных сил. И это вопреки стремлению Соединенных Штатов разработать собственный аналог данным российским технологиям.

Читайте также: Предупреждение Москвы в адрес Швеции получило стремительное развитие

Российские эксперты считают, что в конгрессе приняли решение, которое поможет США сэкономить и реализовать военно-космическую программу. Такое мнение озвучил военный эксперт Владимир Богатырев. По его словам, зависимость Соединенных Штатов от российских двигателей может растянуться на длительное время.

«США заказали разработать подобные двигатели двум компаниям, однако те не могут создать такие простые и надежные двигатели, как эти. По этой причине американцы пока будут пользоваться нашими разработками. Вашингтон не может допустить ослабления своей космической группировки, которой необходимо постоянное обновление и усиление», – подчеркнул военный эксперт.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: