Контрответ России на политику ЕС заставил жителей Франции пойти на «отчаянный» шаг

04/27/2016 - 06:04

Россия – ЕС – Франция, последние новости сегодня – 27 апреля. Контрмеры Москвы в ответ на жесткую ограничительную политику Европейского союза в отношении России заставили жителей Франции пойти на «отчаянный» шаг. Как сообщает ИА «Политическая Россия», французские фермеры 26 апреля собрались на митинге, во время которого бесплатно раздавали молоко парижанам, демонстрируя властям страны кризис, наступивший в отрасли.

Протестующие призвали отменить продовольственное эмбарго России, из-за действия которого они столкнулись со значительными проблемами.

Один из организаторов акции Филиппе Грегори рассказал журналистам о том, что меры, принятые Москвой в ответ на санкции Европы, нанесли сильный удар по французским аграриям, занимающимся производством молока, овощей и фруктов. В результате фермеры понесли серьезный ущерб.

Читайте также: Франция готовятся к отмене антироссийских санкций: Париж назвал точную дату

По словам Грегори, отмена эмбарго даст отрасли надежду на восстановление, открыв дополнительную долю рынка сбыта.

Напомним, в российском руководстве в августе 2015 года приняли решение о расширении эмбарго на всю сельскохозяйственную продукцию из Европы в ответ на санкционные ограничения Запада.

Читайте также: Санкции США против России привели к внезапному эффекту: такого в Вашингтоне не ждал никто

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: