В Москве назвали единственное условие разморозки отношений с Турцией

03/25/2016 - 21:23

Россия – Турция, последние новости сегодня – 25 марта. Россия восстановит отношения с Анкарой, если турецкая сторона выполнит условие. Как сообщила в интервью РИА «Новости» спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, для разморозки ранее прекращенных отношений Анкаре необходимо признать ответственность за уничтоженный турецкой авиацией российский бомбардировщик Су-24.

При этом спикер Совфеда подчеркнула, что в настоящий момент нет и намека на то, что турецкие власти готовы выполнить это условие.

Напомним, в конце ноября минувшего года в небе над Сирией турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции. Власти Турции заявили, что якобы самолет нарушил воздушные границы государства, однако в Минобороны РФ предоставили опровергающие это факты.

Читайте также: Радость Анкары оказалась преждевременной – предупреждение Путина расставило точки над i

Владимир Путин, комментируя случившееся, назвал атаку на Су-24 ударом в спину. После атаки на истребитель Москва фактически заморозила все отношения с Анкарой, включая торговлю. Последствия контрмер России оказались крайне болезненными для турецкого бизнеса.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: