Радость Анкары оказалась преждевременной – предупреждение Путина расставило точки над i

03/19/2016 - 08:32

Россия – Турция, последние новости сегодня – 19 марта 2016 года. Глава российского государства Владимир Путин сделал важное заявление относительно дальнейших действий Вооруженных сил РФ в Сирии. Следует отметить, что вывод российских войск из арабской страны был в позитивном ключе воспринят в Турции, прекратившей полеты над территорией Сирии после ноябрьского инцидента с российским самолетом Су-24, который был предательски уничтоженным турецкой авиацией.

После окончания операции ВКС РФ Турция могла возобновить свои полеты над арабской страной с целью оказания поддержки террористам, однако последнее предупреждение президента России перечеркнуло такую возможность.

Во время церемонии вручения государственных наград военнослужащим и специалистам ВПК, отличившимся при выполнении специальных задач в Сирии, глава российского государства объявил, что в случае необходимости Российская Федерация за несколько часов сможет нарастить группировку военных сил в Сирии. При этом президент подчеркнул, что «делать этого не хотелось бы». Владимир Путин также добавил, что Россия продолжит нанесение ударов по позициям террористических организаций в Сирии.

Читайте также: Россия ответила на угрозы Турции сорвать переговоры по Сирии в Женеве

Ранее спикер Государственной думы Сергей Нарышкин проинформировал о планах России продолжить наносить удары с воздуха по позициям ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация) в САР, пишет Газета.ру.

Следует отметить, что из Сирии были выведены фронтовые бомбардировщики и штурмовики ВКС России, однако остаются средства противовоздушной обороны наземного и морского базирования.

Источник: 

gazeta.ru, фото: kremlin.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: