ДНР, новости: «Змей Горыныч» напугал силовиков; резкое обострение ситуации под Донецком; ультимативное условие Захарченко

03/21/2016 - 22:02

Новороссия сегодня, последние новости – 21 марта. В Министерстве обороны Донецкой народной республики выступили с важным заявлением по ситуации в Донбассе. По словам спикера силового ведомства Эдуарда Басурина, обстановка в ДНР резко обострилась. В сообщении говорится о том, что за минувшие сутки украинская армия совершила 120 обстрелов территории республики в результате 34 нарушений режима прекращения огня.

По данным ведомства, военные вели обстрелы из крупнокалиберных минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия. Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись: окраины Донецка, район Аэропорта, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Саханка, Зайцево, Жабуньки, Лозовое.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 21 03 16. «Змей Горыныч» напугал силовиков, сообщает телеканал «Звезда». В частности, канал пишет об информационном вбросе о применении бойцами ВСН запрещенного Минскими договоренностями оружия, которое в Киеве назвали «кровожадным». Речь идет о якобы примененных термобарических ракетах и противопехотных минах.

В рядах силовиков также уверяют, что, помимо этого, бойцы ополчения якобы применяет огнеметы «Шмель» и оружие под названием «Змей Горыныч». В издании «Пресса  Украины» появилась публикация со ссылкой на украинских журналистов, которые, если верить их словам, видели один из домов, который сгорел в результате попадания термобарического снаряда.

Как отмечает «Звезда», данное заявление было сделано на фоне многочисленных обвинений силовиков в том, что это именно они срывают урегулирование ситуации, а не ополченцы. Кроме того отмечается, что военных неоднократно ловили на применении запрещенных видов вооружения.

Ультимативное условие Захарченко. Глава ДНР Александр Захарченко, выступая 18 марта на пресс-конференции в Донецке, заявил, что местные выборы в Донбассе невозможно провести по законодательству Украины.

«Мы настаивали и продолжаем настаивать, что выборы в республике должны проходить по международным стандартам ОБСЕ. Он устраивает нас и Европу, и вообще мировое сообщество, абсолютно подходят под понятие демократические выборы. По законодательству Украины провести выборы у нас невозможно», — отметил Захарченко.

Украина сегодня, последние новости – 21 03 16. Украинская сторона продолжает обвинять ополчение в нарушении Минских договоренностей. В частности, координатор проекта "Вернись живым" и волонтер Виталий Дейнега на своей странице в Facebook заявил, что якобы бойцы ВСН нанесли удар по грузовику с украинскими силовиками противотанковой управляемой ракетой. По информации Дейнеги, погибли от 2 до 5 бойцов.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: